乐博在线app

 
校企联合,同心战“疫”——高工云端助力环境工程专业毕业设计
发布人:刘金彪  发布时间:2020-04-28   浏览次数:368


2020426日下午 ,环境工程系企业导师吴雪军高工为16级环境工程专业毕业生在线指导毕业设计,参加此次指导学习的还有环境工程系青年博士教师。

吴雪军是南昌市城市规划设计院的一名教授级高级工程师,从业19年,是注册环保工程师和注册给排水工程师,给排水设计经验丰富,参与南昌市多处污水处理工程的设计。吴高工从实际案例出发,按照流程图—工艺高程图—工艺管线—构筑物图—扩建图等顺序,详细讲解了工艺图中的图形要素要求、标注要求、管线绘图技巧、图例要求、设备表单、材料单等,并对学生提交的设计图进行了点评。由于同学们缺乏实际工程经验,对生活建筑物和生产构筑物的分布格局安排不恰当,构筑物的标注不规范,管线、墙体和水位线绘制不规范等问题。针对同学们的实际问题,他给同学们分享了绘图与出图中线的粗细和颜色的管理,常规使用比例尺的大小以及剖面图绘制技巧,最后交流讨论了毕业设计的规范。听了吴高工的讲解,同学们表示找到了存在的问题,也明白了修改方向,大家都受益匪浅。各位青年博士也表示,通过企业工程师的讲解,对提升工程能力有很大的帮助。

培训结束后,郭亚丹主任和梁平老师总结了吴高工的讲解,双方表示以后会在毕业设计、毕业答辩和毕业实习等环节继续进行合作指导,提高毕业生培养质量和实际应用能力,助力环境工程专业工程教育认证持续改进。同时,吴高工赞赏了环境工程专业学生设计工艺的多样性,肯定了乐博在线app环境工程专业的实力。双方表示希望通过学:蜕杓圃旱暮献,为国家培养更多有扎实工程能力的环保人才。

通过校外企业导师参与毕业设计指导,为当前 “疫情”下毕业设计质量提供了保证,且解决了专业教师工程经验不足的问题,今后,环境工程系将继续与企业合作,扎实推进专业工程教育认证持续改进和一流专业建设工作。



吴雪军—个人简介

毕业学校:本科毕业于苏州城建环保学院(现苏州科技大学);工程硕士毕业于上海同济大学

工作单位:南昌市城市规划设计研究总院

工作年限:19

职称:教授级高级工程师

职务:市政分院副院长

注册:注册环保工程师和注册给排水工程师

从事工作:给水管网、给水厂、排水管网、污水厂、黑臭水体治理、海绵城市、综合管廊等规划、设计和研究。

工作经历:

2001.72013.7南昌市城市规划设计研究总院技术员

2013.72017.12南昌市城市规划设计研究总院市政分院总工

2018.1至今南昌市城市规划设计研究总院市政分院副院长

获奖

参与的设计项目获国家级优秀设计奖共2项,省级优秀设计奖共13项,其中一等奖5项、二等奖3项、三等奖5项;

论文

作为第一作者在《中国给水排水》发表了论文6篇,其他刊物2篇。


编辑/刘金彪 审核/张红军



 
乐博在线app(科技)有限公司